Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  05/06/2023
Actualizado :  05/06/2023
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  GARCIA-ROCHE, M.; CAÑIBE, G.; ASTESSIANO, A.; TALMON, D.; MENDOZA, A.; CASSINA, A.; QUIJANO, C.; CARRIQUIRY, M.
Afiliación :  M. GARCÍA-ROCHE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; G. CAÑIBE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; A. ASTESSIANO, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; D. TALMON, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CASSINA, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; C. QUIJANO, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; M. CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  O14 Hepatic energy reserves and carnitine palmitoyltransferase activity in grazing dairy cows of two pasture-based systems during lactation. [conference abstract]
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3, pages 260-261. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2022.07.024
ISSN :  2772-283X
DOI :  10.1016/j.anscip.2022.07.024
Idioma :  Inglés
Notas :  Article histrory: Available online 16 September 2022, Version of Record 16 September 2022. -- Funding: MGR was supported by CAP fellowship BDDX_2018_1#49004502. The project was funded by CSIC I+D 2018 ID 103 awarded to MC and CQ and by Agencia Nacional de Investigación e Innovacion FSA_1_2018_1_152220 awarded to MC and AC; AM received funding from PL_21_0_00 of INIA. -- Animal - science proceedings, August 2022, Volume 13, Issue 3: Proceedings of the 7th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (ISEP 2022).
Contenido :  Mitochondrial fatty acid (FA) oxidation is a major source of energy, providing substrates for oxidative phosphorylation and ketogenesis.
Palabras claves :  Energy metabolism; Fatty acid oxidation; Liver.
Asunto categoría :  L50 Fisiología y bioquímica animal
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X22006859/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103525 - 1PXIAP - DDAnimal - Science Proceedings/2022

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  03/02/2020
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  TISSOT, F.; PEREIRA, M.; PISTÓN, M.; IBÁÑEZ, F.; DINI, S.
Afiliación :  FLORENCIA TISSOT, Grupo de Análisis de Elementos Traza y Desarrollo de Estrategias Simples para Preparación de Muestras (GATPREM). Área Química Analítica, Departamento Estrella Campos, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MÓNICA PEREIRA, Grupo de Análisis de Elementos Traza y Desarrollo de Estrategias Simples para Preparación de Muestras (GATPREM). Área Química Analítica, Departamento Estrella Campos, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MARIELA PISTÓN, Grupo de Análisis de Elementos Traza y Desarrollo de Estrategias Simples para Preparación de Muestras (GATPREM). Área Química Analítica, Departamento Estrella Campos, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN DINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Desarrollo de una metodología analítica para la determinación de Cd, Pb y As en frutas y hortalizas como una alternativa a los métodos estándar de análisis. [Development of an analytical methodology for the determination of Cd, Pb and As in fruits and vegetables as an alternative to standard methods of analysis].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  INNOTEC, Revista del LATU, 2019, number 19, pages 52-53. Doi: 10.12461/19.01
ISSN :  1688-6593
DOI :  10.12461/19.01
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido: 9 Setiembre 2019 / Aprobado: 12 Noviembre 2019 / Publicado: 27 Diciembre 2019.
Contenido :  RESUMEN. Las frutas y hortalizas pueden contener contaminantes que llegan al producto en cualquier punto de la cadena productiva. En este sentido, se debe controlar la acumulación de elementos potencialmente tóxicos como arsénico (As), cadmio (Cd) y plomo (Pb) para asegurar y controlar la inocuidad de estos alimentos. Con el objetivo de monitorear los contaminantes inorgánicos, de forma rápida, confiable y con métodos analíticos en acuerdo con los principios de la química ­verde, se desarrolló y validó una metodología para la extracción simultánea de estos elementos asistida con microondas, en un solo paso y utilizando ácido diluido. Se aplicó el método validado a cuatro productos: zanahoria, lechuga, manzana y tomate. Los parámetros de desempeño de esta metodología indicaron que resultó adecuada para monitorear estos alimentos tomando como referencia la reglamentación vigente y que todas las muestras analizadas cumplieron con los criterios establecidos. Esta metodología validada puede ser considerada como alternativa a los métodos estándar de análisis de As, Cd y Pb en este tipo de alimentos. El desarrollo de estas herramientas analíticas es de relevancia y deja disponible una plataforma analítica al servicio del sector productivo y de organismos de contralor nacional. ABSTRACT. Fruits and vegetables may contain contaminants that reach the product at any point in the production chain. In this sense, the accumulation of potentially toxic elements such as arsenic (As), cadmi... Presentar Todo
Palabras claves :  Arsenic; Cadmium; Food safety; Lead; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Vegetables.
Thesagro :  ARSENICO; CADMIO; INOCUIDAD ALIMENTARIA; PLOMO; VEGETALES.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14118/1/Innotec-article-510-1025.pdf
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/510/1025
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102153 - 1PXIAP - DDPP/INNOTEC/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional